La subcomisión del hincha se reúne todos los lunes a las 19:30 horas en el buffet del estadio, ubicado en Mariano Acosta y Pacheco.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Fútbol profesional. Viaje al triunfo

Ituzaingó volvió a la victoria en su visita a Rosario al vencer por 1 a 0 a Argentino con gol de Daniel Messina. De esta manera corto una racha de tres encuentros sin sumar de a tres con dos empates y  una derrota.

Desde el inicio los dirigidos por Damián Troncoso tomaron la iniciativa del partido, manejando la pelota por intermedio de Nilo Vigna quien distribuía el juego abriendo la cancha con los volantes. La primera situación de peligro llego a los 13 minutos por intermedio de Daniel Messina, quien desbordo e ingreso al área tirando el centro atrás para la llegada de Zampini, quien no pudo conectar el pase y la pelota paso de largo. El local estaba parado en su campo de juego defendiendo su arco y jugando de contra a puro pelotazo para sus delanteros, que poco podían hacer ante la defensa del Verde. Los minutos pasaban e Ituzaingó era superior al Salaíto, pero no podía plasmarlo en el resultado, a los 44 minutos Messina guapeo un pelotazo de Lescano, le gano la posesión de la pelota al defensor  e ingresando al área nuevamente envió el centro atrás para habilitar a Lucas Buono quien quiso definir de primera y le erro al balón con su remate de zurda.

En el completo el desarrollo del encuentro siguió igual, el León siendo el único que proponía jugar y generar peligro; mientras que el local seguía jugando de contra y con muchas dudas en la defensa. A los 5 minutos luego de capturar un rebote Vigna remato desde afuera del área y el arquero local rechazo muy bien con los puños, el Verde volvía avisar. A los 11 minutos, luego de que el “Kony” Vallejos ganara la pelota en un rebote y desbordara hasta el fondo enviando el centro al segundo palo por donde ingreso Messina y conecto el centro con su pie derecho enviando su remate al fondo de la red. A partir del gol, el local reacción y comenzó a emparejar el partido, sin mucha claridad tuvo la chance de igualar el encuentro aprovechando una distracción de la defensa del Verde, pero sus dos delanteros se chocaron al momento de definir mano a mano ante Lescano quien se quedo con el remate.

El tiempo transcurría e Ituzaingó controlaba el partido desde la tenencia de la pelota y generando algunas situaciones de gol para ampliar la diferencia. El final del encuentro llego y con él la vuelta a la victoria, ajustada pero merecida para los dirigidos por Troncoso.

Síntesis:

Argentino Rosario (0): 1) Cristian Londero; 11) Alan Domínguez, 10) Mauro Bearzotti, 9) Matías Cabrera y 8) Jesús Montenegro; 4) César Gomez, 6) Eduardo Reynoso, 5) Emanuel García y 7) Eduardo Romeo; 2) Juan Manuel Castro y 3) Matías Juárez. DT. Jorge Díaz

Suplentes: 12) Nicolás Sironi, 13) Nazareno Arévalo, 14) Julián Mariatti, 15) Matías Ferreyra,  16) Jorge González, 17) Nicolás Alemanno y 18) Walter Bello.

Cambios: 34' (PT)  Jorge González por César Gomez y ST Nicolás Alemanno por Eduardo Romeo.

Amonestados: Mauro Bearzotti y Jorge González

Ituzaingó (1):1) Matías Lescano; 4) Agustín Dallera, 2) Facundo Presentado, 6) Emmanuel  Mantovani y 3) Leonardo Espinoza; 8) Marcos Zampini, 5) Ariel Fernández y 7) Matías Vallejos; 10) Nilo Vigna; 11) Daniel Messina y 9) Lucas Buono. DT. Damián Troncoso

Suplentes: 12) Luis Ferreiro, 13) Luis Miranda, 14) Julio Fleytas, 15) Damián Bevcar, 16) Matías Gelpi, 17) Alexander Pastrana y 18) Mariano Panno. DT: Damián Troncoso.

Cambios: 12' (ST) Damián Bevcar por Leonardo Espinoza, 32´(ST) Alexander Pastrana por Nilo Vigna y 41´(ST) Luis Miranda por Ariel Fernández.

Gol:  11' (ST) Daniel Messina (Ituzaingó).