La subcomisión del hincha se reúne todos los lunes a las 19:30 horas en el buffet del estadio, ubicado en Mariano Acosta y Pacheco.

domingo, 16 de septiembre de 2012

Fútbol Profesional - El León volvió a rugir

Ituzaingo derrotó a San Martín de Burzaco por 2-1, en el partido correspondiente a la sexta del torneo, y consiguió tres puntos muy importantes para comenzar a ingresar de lleno en la lucha por el ascenso.

El equipo de Troncoso llegaba al partido luego de haber igualado en la última fecha, en calidad de visitante, con Puerto Nuevo – equipo que acaba de afiliarse a la categoría -, con un jugador más, teniendo una actuación muy pobre.

La primera mitad del encuentro fue muy luchada en la mitad de la cancha. Ninguno de los equipos logró tener el dominio total del campo de juego y los conductores de ambos conjuntos tenían muy poca participación, lo que llevaba dividir constantemente la pelota.
Ninguno de los dos equipos llegaba al arco rival con claridad. Remates de Oscar Milano, para San Martín de Burzaco, y algunas apariciones sorpresivas por la banda izquierda de Kevin Escobar, para Ituzaingo, eran las únicas herramientas que encontraban los equipos para inquietar al rival.

A los 15’ del primer tiempo, Ituzaingó pagó caro una distracción en la defensa, luego de un lateral a la altura del área, de Sebastián Villalba, que fue conectada por Daniel Sosa, dejando sin reacción a Matías Lescano.
Así, el Verde sufría un gol, con un centro desde el lateral, al igual que frente a Atlas.

A los 34’ el León tuvo la oportunidad de igualar el cotejo, con un cabezazo de Kevin Escobar, que se fue muy cerca del palo izquierdo de Cristian Ferlauto. Con el pasar de los minutos, y viendo que la reacción del equipo dentro de la cancha era escasa, la gente de Ituzaingó comenzó a impacientarse.

El primer tiempo finalizó y Troncoso se fue al vestuario junto a sus dirigidos, con muchas cosas por corregir. EL D.T. decidió realizar dos modificaciones en el entre tiempo, ingresaron Juan Ybarra y Diego Brizuela y se retiraron Kevin Escobar – quien había sufrido un corte en la cabeza, producto de un fuerte choque con Ángel Gauno – y Ariel Fernández.

El equipo salió al segundo tiempo con otra mentalidad. No salieron a empatarlo, salieron a ganarlo.
La igualdad no tardaría en llegar, ya que a los 9’ Matías Vallejos marcaría el primer gol del partido para el equipo del Oeste, luego de un gran remate desde la medialuna del área.

El equipo de Troncoso, no conforme con el empate, continuó atacando, y por momentos se encontraba desprotegido en la defensa. A los 22’ Matías Lescano tuvo una gran atajada frente a un cabezazo de Cristian Bruno.

A los 38’ del complemento el árbitro del partido, Rodrigo Sabini, sancionó un penal luego de que Adrián Garay toque la pelota con la mano dentro del área. Sin dudarlo, Lucas Buono se encargó de asegurar el penal, para poner al Verde 2-1 arriba en el marcador. A esto se le sumaron más problemas a Burzaco, ya que a los 43’ fue expulsado José Pereyra, por una fuerte entrada a Nilo Vigna, aunque un minuto más tarde, Ituzaingo también tendría malas noticias, ya que Rodrigo Sabini le mostró la tarjeta roja a Ybarra, por una mano que el árbitro interpretó como intencional – el jugador ya había sido amonestado 5 antes-.

A partir del segundo gol de Ituzaingo, San Martín de Burzaco buscó constantemente el empate mediante centros, pero a diferencia del primer tiempo, se encontró con una sólida defensa.
Así, Ituzaingó consiguió su segundo victoria en lo que va del torneo y suma 8 unidades, encontrándose en la 8va posición del torneo.

Los jugadores volverán a los entrenamientos el día martes, para comenzar la puesta a punto de cara al duro partido del fin de semana que viene, frente al puntero, Centro Español, en calidad de visitante.

Síntesis:

Ituzaingo (2): Matías Lescano; Facundo Presentado, Luis Miranda, Agustín Dallera; Matías Vallejos, Ariel Fernández, Oscar Ibáñez, Kevin Escobar, Nilo Vigna; Lucas Buono, Daniel Messina.

Suplentes: Ferrero, Mantovani, Ybarra, Brizuela, Panno, Pastrana, Vicario.

Cambios: Ybarra por Escobar; Brizuela por Fernández.

San Marín de Burzaco (1): Cristian Ferlauto; Sebastián Villalba, Alejandro Olmos, Ángel Gauno, Adrián Garay; Oscar Milano, Daniel Sosa, Mauricio Soto, Sebastián Ferreira; Cristian Bruno, Lucas Mademann.

Suplentes: Gonzáles, Mario, Peñalba, Herrera, Pereyra, Ortega, Damiano.

Cambios: Ortega por Sosa; Damiano por Mademann.

Goles: Daniel Sosa (Burzaco); Matías Vallejos y Lucas Buono (Ituzaingo)
Amonestados: Oscar Ibáñez y Juan Ybarra(X2) (Ituzaingo); Cristian Bruno y Oscar Milano (Burzaco)
Expulsados: Juan Ybarra (Ituzaingo); José Pereyra (Burzaco).