La subcomisión del hincha se reúne todos los lunes a las 19:30 horas en el buffet del estadio, ubicado en Mariano Acosta y Pacheco.

lunes, 15 de octubre de 2012

Fútbol profesional. El León ruge cada vez más alto

Ituzaingó derrotó a Lugano por 2 a 1, en la cancha de Liniers, con goles de Emmanuel Mantovani y Matías Vallejos, con esta victoria quedó cuarto a tan sólo 2 unidades de los líderes Muñiz y Cañuelas.

El León llegaba a este encuentro con una racha de 6 partidos sin perder (3 victorias y 3 empates) y con el ánimo por las nubes porque venía de 2 victorias consecutivas en los que no recibió goles en contra. En cambio, su rival Lugano llevaba 3 partidos sin lograr un triunfo.

El Verde fue el dominador en el primer tiempo y tuvo las situaciones más claras cuando Nilo Vigna colocaba grandes habilitaciones para Marcos Zampini y que éste enviara los centros para Lucas Buono aunque no pudo lograr un buen cabezazo para vencer al arquero Daniel Ratón. Cuando parecía que finalizaba la parte inicial en cero, el 10 del conjunto del Oeste se iluminó y en un tiro libre le puso el balón en el parietal izquierdo a Emmanuel Mantovani para estampar el 1 a 0 e irse al vestuario con una ventaja inesperada.

En la segunda parte se pudo observar a un Lugano más peligroso y que salía a buscar el empate, el cual llegó luego que tras un centro peinado por Damián Silva le cayó en los pies al goleador del Naranja, Matías Coselli y definió a un costado ante la salida de Matías Lescano. El conjunto de Tapiales era más que el Verde y cuando parecía que Lugano de atropellada iba a dar vuelta el marcador apareció Matías Vallejos con un derechazo cruzado de media distancia para darle otra vez la ventaja a los dirigidos por Damián Troncoso. El León se vió sometido los últimos 20 minutos pero supo aguantar de la mano de Agustín Dallera y Facundo Presentado que cada vez se muestran más sólidos y dan una gran confianza a sus compañeros, el gran esfuerzo valió la victoria y le regalaron el triunfo a los más de 50 hinchas de Ituzaingó que acompañaron a su equipo hasta La Tablada a pesar de haber sido un día laborable, otra muestra de que el León está más vivo que nunca y hasta ahora supo aprovechar cada punto que los de arriba han desperdiciado.

El Verde recibirá el próximo lunes a las 15.30 a Victoriano Arenas, en Acosta y Pacheco y será otra valla más que deberá superar porque es otro de los candidatos a conseguir el ascenso.

Síntesis:

Lugano (1): Daniel Ratón; Leonel Ybarra, Nicolás García, Gigli, Alejandro Vallejos; Juan Paulerena, Sebastián Fiorentino, Russo, Andrés Aguirre; Damián Silva y Matías Coselli.

Suplentes: Maximiliano Alonzo, Gerardo Vega, Barassi, Guevara, Camaño, Torales y Martínez.

Cambios: Camaño por Aguirre (26´ST), Martínez por Russo (33´ST) y Torales por Paulerena (37´ST).

Ituzaingó (2): Matías Lescano; Agustín Dallera, Facundo Presentado, Emmanuel Mantovani; Juan Ybarra, Ariel Fernández, Matías Vallejos, Marcos Zampini; Nilo Vigna, Mariano Panno y Lucas Buono.

Suplentes: Luis Ferreiro, Julio Fleytas, Héctor Escobar, Matías Gelpi, Diego Brizuela, Daniel Messina y Alexander Pastrana.

Cambios: Matías Gelpi por Juan Ybarra (34´ PT), Daniel Messina por Mariano Panno (20´ST) y Alexander Pastrana por Lucas Buono (40´ST).

Goles Ituzaingó: Emmanuel Mantovani (47´ PT) y Matías Vallejos (22´ST).
Goles Lugano: Matías Coselli (6´ST).

Amonestados: Lucas Buono y Agustín Dallera (Ituzaingó). Sebastían Fiorentino y Gigli (Lugano).