La subcomisión del hincha se reúne todos los lunes a las 19:30 horas en el buffet del estadio, ubicado en Mariano Acosta y Pacheco.

martes, 9 de octubre de 2012

Fútbol Profesional. Se prendió el León!

Ituzaingó derrotó a Yupanqui por 2-0, en la cancha de Liniers, con goles de Nilo Vigna y Marcos Zampini, jugando uno de sus mejores partidos en lo que va del Torneo.

Ituzaingó llegaba al partido luego de haber derrotado, en un partido agónico, a Juventud Unida por 1-0, mientras que Yupanqui había caído frente a Central Ballester. El conjunto de Damián Troncoso necesitaba un buen resultado, si no quería que los de arriba se escapen.

Nilo Vigna a punto de lanzar un tiro libre.
   Durante el primer tiempo el Verde fue ampliamente superior a su rival. Buscó constantemente desbordes tanto por la banda izquierda, con Zampini, como por la banda derecha, con Vallejos. Pero el gol llegó a los 27' luego de una buena combinación por el medio entre Buono y Vigna, que enfrentó al arquero y definió con gran categoría. El segundo gol no tardaría en llegar, ya que luego de una gran distracción entre los centrales de Yupanqui, Zampini se enfrentó mano a mano con el arquero, que nada pudo hacer ante una buena definición del goleador que tiene Ituzaingó en lo que va del Torneo. El Verde se pudo ir al vestuario con una mayor diferencia, pero no pudieron aprovechar las grandes ventajas que daba la defensa de Yupanqui.
   El desarrollo del segundo tiempo no tuvo grandes variantes a comparación de lo que fue el primero. Ituzaingo continuó siendo el dueño de la pelota, y la figura de Nilo Vigna crecía con el pasar de los minutos. El conjunto local atacó pero se encontró con una firme defensa de Ituzaingo. A los 22' del complemento, Presentado hizo un penal innecesario ente Aranda. El mismo delantero fue el encargado de ejecutar el penal, pero Lescano - de muy buena actuación - lo tapó. A partir de ese momento Ituzaingo sabía que la victoria ya no se le escaparía. Con muy buenos desbordes de Messinna - que ingresó por Panno - el Verde tuvo reiteradas ocasiones para ampliar la ventaja, pero no supo aprovecharlas.

Aunque esta fue una victoria muy importante, ya que sumó a Ituzaingo a los que pelean arriba y a que el equipo mostró un nivel muy bueno, hay una mala noticia, ya que Oscar Ibáñez sufrió un fuerte golpe en una de sus rodillas que lo obligó a dejar la cancha en el primer tiempo.

Ituzaingo suma 15 unidades y se encuentra a 5 del líder Muñiz, al cual derrotó por 1-0 en la segunda fecha.

Síntesis:

Yupanqui (0): Alemán; Duarte, Bellini, Pérez Quiroga y Maciel; Discenza, Martínez y López; Bilbao, Aranda y Sandoval.

Ituzaingo (2): Lescano; Montovani, Presentado y Dallera; Vallejos, Ibáñez, Fernández y Zampini; Vigna; Buono y Panno
Suplentes: Ferreiro, Fleytas, Ybarra, Escobar, Pastrana y Messina.

Goles: Nilo Vigna (27') y Marcos Zampini (30')

Amonestados: Bilbao (YUP); Pérez Quiroga (YUP); Montovani (ITU)

Árbitro: Edgardo Kopanchuk